Подача статьи
К публикации в журнале "Дискретный анализ и исследование операций" принимаются оригинальные статьи, содержащие новые результаты в области дискретной математики и информатики, и обзорные статьи по тематике журнала.
Статьи, ранее опубликованные, а также направленные в другие издания, редколлегией не рассматриваются. При подаче статьи в журнал, пожалуйста, подтвердите отсутствие статьи или ее перевода в каких-либо других печатных изданиях.
Просим не присылать статьи, не соответствующие профилю журнала.
Плата за публикацию не взимается. Присланные в редакцию рукописи авторам не возвращаются.
Статьи проходят рецензирование, после чего редколлегия принимает решение о возможности их публикации в журнале. В случае возвращения статьи автору на доработку по замечаниям рецензента при её публикации указываются две даты: поступления в редакцию первоначального варианта и получения окончательного текста.
Текст статьи должен быть написан на русском либо, по согласованию с редакцией, на английском языке и тщательно выверен. К тексту необходимо приложить сведения об авторах (на русском и английском языках) с указанием фамилии, имени и отчества, места работы, подробного служебного адреса, адреса электронной почты и номера телефона, а также сопроводительное письмо в свободной форме о том, что статья предлагается к публикации в ДАИО.
Кроме того, должны быть представлены:
- краткая аннотация статьи, в которой описываются рассматриваемая проблема и полученные результаты (не содержащая формул, аббревиатур и ссылок на список литературы),
- индекс УДК,
- список ключевых слов,
- пристатейный библиографический список на латинице,
- ссылка на финансовую поддержку статьи грантами, если таковые имеются.
Название статьи, аннотацию, ключевые слова и ссылку на финансовую поддержку нужно представить на русском и на английском языках.
Авторские резюме (аннотации) являются важной самостоятельной частью статьи. Они должны быть:
- информативными (не содержать общих слов);
- содержательными (отражать основное содержание статьи и результаты исследований);
- структурированными (следовать логике описания результатов в статье);
- компактными, но не короткими (от 200 до 250 слов).

После принятия статьи к печати автор (соавторы) направляет в редакцию подписанный лицензионный договор на право использования научного произведения в журнале в 2-х экземплярах (скачать бланк), а также лицензионный договор на публикацию переводной версии статьи (скачать бланк).